Yayasan Mentari Hati Tasikmalaya, Setiap hari kami menyediakan sekitar 230 piring nasi dengan lauk-pauk seadanya buat makan pagi hari dan 230 piring nasi lagi buat makan sore.

Alhamdulillah segala puji bagi Alloh yang telah meyediakan dan memberikan mereka makan melalui donasi dari para donatur yang senantiasa mendukung kegitan kami merawat para penderita gangguan jiwa terlantar dari jalanan.

Sebelum mereka makan, mereka kami giring perkelompok untuk membersihkan diri mereka masing -masing yang tentunya dengan bantuan para relawan, sebagian dari relawan membersihkan tempat tidur mereka yang sudah penuh dengan air seni dan tinja, sebagian lagi didapur umum untuk menanak nasi dan membuat lauk-pauknya dan sebagian lagi mencuci pakaian, setelah mereka membersihkan dirinya dan mengganti baju dengan yang bersih.

Relawan bagian dapur umum sudah menyelesaikan tugasnya yaitu menyediakan makan pagi, lalu para relawan membagikan 1 piring nasi buat satu orang pasien pendrita gangguan jiwa.

Para pasien penderita gangguan jiwa mengantri bagian makanan satu orang dapat satu piring makan kalau mereka minta tambah, dengan senang hati kami memberikan lagi. Mereka sangat menikmati sekali makanan yang kami sajikan.

Untuk siang hari mereka kami berikan cemilan berupa rebus ubi jalar, rebus singkong atau kadang roti kalau ada dermawan yang mengirimkan buat mereka.

Setiap Hari Kami membutuhkan : 100 kg beras, 2. Dus Mie Instan, 2 Pak Garam Dapur, 2 Dus Bumbu Atom, 20 Kg Sayuran, 10 buah Sabun Mandi 3 Kg Sabun Cuci, 4 Bh Pasta Gigi, 5 Lt Pewangi Ruangan (Karbol/Lisol) dll.

Apabila anda ingin membantu berupa uang bisa transfer ke REKENING YAYASAN MENTARI HATI TASIKMALAYA DENGAN NO REK : 0547233445 BANK BCA KC KOTA TASIKMALAYA. Atau bantuan berbentuk barang ANDA BISA kirim ke alamat : EKS TERMINAL CILEMBANG, KEL. LINGGA JAYA, KEC. MANGKUBUMI, KOTA TASIKMALAYA bisa juga TELP LANGSUNG KE : 085222366615 (Dadang Heryadi).

Admin YMHT1

Admin YMHT2